Блейд подошла, коротко поздоровалась, спросила ее о состоянии почвы, забрала свою лошадь и подвела ее к Лео. -Познакомься, это Лэтти Дишволла фон Скраун! Сокращенно Диша. Порода – Голштинская. Высота в холке – сто шестьдесят девять сантиметров. Масть – рыжая, самый редкий оттенок, червонное золото, - с улыбкой представила Блейд.
-Она красавица! Если бы у меня были руки, я бы ее обязательно погладил, - последнюю фразу Лео проговорил с несколькой грустью.
-Кто знал бы об оборотнях, если бы они просто в один прекрасный момент исчезали из людской жизни?
-Успокоила. Слушай, а откуда у тебя лошадь? Они ведь стоят обалденных денег. Да и конюшня эта ого – го!
-Выйдем в поле, тогда расскажу, - отозвалась Блейд. Она нежно погладила лошадь по морде, потрепала гриву, чтобы она выглядела естественней. Дишволла тем временем старательно рылась носом у Блейд в карманах.
-Ну хватит, хватит! Сахар в другом кармане.
Лошадь подняла голову и громко фыркнула. Тут к ним опять подошла высокая черноволосая девушка в синем костюме. С улыбкой она протянула Блейд жокейский набор: крепкую кепку, налокотники, наколенники, и жилетку. Пока она надевала амуницию, девушка наклонилась к Лео и потрепала его за ухом. Оборотень был на верху блаженства, слава Богу, что он похож на собаку, а не на киношного вервольфа и его не боятся такие милые девушки.
-Кто это? – спросил Лео, когда девушка отошла.
-Мой тренер. Ее зовут Элизабет Каррера. Она отличный молодой специалист.
-Что молодой, это я вижу... – довольно откликнулся зверь, провожая глазами тренершу.
Никогда в жизни Лео не был так счастлив.
Под лапами – зеленая травка, рядом – лучший друг, над головой – чистое небо, а в ушах свистит свежий ветер.
Блейд уверенно держалась в седле, пустив Дишволлу галопом – Лео бежал рядом, первый раз со времени своего побега он смеялся, голову кружила нескончаемая свобода. На огромном поле, отведенном специально для конных прогулок, больше не было никого.
Наконец солнце достигло зенита и стало слишком жарко, чтобы и дальше продолжать прогулку. Троица устроилось под раскидистым дубом. Блейд спутала ноги Диши и пустила ее пастись, а потом потратила добрых полчаса на очистку шерсти оборотня от репьев и мелких колючек.
-Ты обещала рассказать, откуда у вас взялось столько денег, - хрипло спросил вычищенный оборотень (он постоянно сипел, со времени своего обращения).
-Хорошо. Но ничего необычного в этом нет. Когда мы с мамой жили в Луизиане, я брала уроки верховой езды. Я благоговела перед лошадьми и делала все, только бы только быть рядом с этими чудесными животными. Потом мама подкопила финансов, и мы переехали сюда. Через год, на День Рожденья я получила Дишу. Представляешь, мама просто вывела меня на террасу, а там – лошадь. В тот же день она отвела меня на конюшню. Она кстати называется «Солнечная лощина». А это одна из лучших конюшен в Штатах. Содержание здесь лошади обходится дорого, но тут мама нашла отличную работу и денег хватает.
Лео лизнул Блейд руку – она захихикала и дунула ему в нос. Лео чихнул и в отместку стащил у нее кепку.
Они еще долго развлекались и ребячились и, в конце концов, устали так, что не в силах были поднять ни руку, ни лапу. Тогда Блейд объявила сон – час и устроилась на мягкой траве, в корнях могучего дуба. Лео разлегся рядом, положив тяжелую голову на плечо Блейд. Не прошло и минуты, как их сморил глубокий, счастливый сон.
Так проходили день за днем. Лео и Блейд веселились, катались на Дишволле (Лео запрыгивал в седло и зубами и лапами вцеплялся в седло и поводья, а Блейд вела Дишу за уздцы), иногда она брала лошадь для поездок в лес и Лео, конечно сопровождал ее. Мисс Кенненгем вернулась из командировки, но все время по-прежнему проводила на работе, поэтому оборотень и Блейд встречались как всегда. Лео научился вести себя как настоящая собака – соседи его обожали, а дети со всей улицы в тайне завидовали Блейд. Эйс тоже проникся к оборотню симпатией и даже позволял ему лежать на его любимом месте у камина. В общем, жизнь налаживалась.
В один прекрасный день Блейд раздобыла где – то книгу под названием ’’Как отличить оборотня от обычного волка’’ и вознамерилась проверить ее правильность.
Они расположились на чердаке. Там, в углу стоял старый компьютерный стол и пара стульев, которые рука не поднималась выбросить. То, что нужно.
Блейд с деланной важностью раскрыла книгу. Вслух прочла первый пункт:
- « ... обращенный отличается необыкновенной рослостью и силой...».
Она оглядела оборотня, ловко усевшегося на соседний стул.
-Ладно, это правда. Идем дальше. «... Радужка обращенного сохраняет тот цвет, который присущ его человеческой форме...». У тебя ведь зеленые радужки? – она внимательно всмотрелась в нахальные волчьи глаза, в которых, казалось, плясали изумрудные язычки пламени.
-И это, правда – у собак не бывает зеленых глаз. Дальше... «...мочка носа площе, чем у диких собак...». Об этом ничего не знаю, я не настолько наблюдательна.
-У меня что, плоский нос? – заволновался Лео.
-Не дури. Очень хороший нос. Кстати о носе... Давно хотела спросить, ты чуешь какие–нибудь новые запахи? Я имею в виду, как собака?
-Блейд! Теперь я вижу, что ты не отличаешься наблюдательностью! Перечитай название книги. Я НЕ СОБАКА. Я волк, волк свободного племени!
-Ага, ты еще Карлсона вспомни. Как он там говорил? «Спокойствие, только спокойствие!». И, пожалуйста, ответь на вопрос.
Лео задумался. Склонил мохнатую голову и прижал к ней уши. Потом тихо ответил:
-Я думал, что сойду с ума, - он заглянул ей прямо в глаза, и у Блейд появилось ощущение, будто он заглядывает ей прямо в душу. Она поежилась. – Я думал, что у меня голова разлетится на тысячи кусочков. Едва открыв глаза, я почувствовал, что на меня накинулись тысячи новых запахов, видимо мой мозг не сразу приспособился их обрабатывать... – Лео отбросил запугивающее-мученический тон и рассказывал уже нормальным голосом, - вскоре дикая головная боль улеглась, и я мог несколько разобраться в своих чувствах. Знаешь, я не могу объяснить, как, но теперь через запах я могу даже узнать настроение того, кого не вижу. Например, я всегда знаю, когда остановить наш с тобой спор, чтобы он не перерос в ссору. Теперь я различаю гораздо больше новых запахов и еще, не покупай хот-доги на углу, продавец добавляет в них просроченные вкусовые добавки и дешевую горчицу.
-Я так и знала! Слушай, а ты действительно чуешь такие тонкости?
-Угу.
-Класс!!!
Лео с тоской посмотрел на книгу и умоляющим тоном произнес:
-Блейд, а может, хватит проверять меня по разным справочникам. Тебе недостаточно того, что я оборотень?
-Если хочешь, продолжим завтра. Но имей в виду – просто так я от тебя не отстану!
После плотного ужина Блейд пожелала оборотню спокойной ночи и, зевая, отправилась к себе в комнату. Расстелила постель, натянула любимую пижаму с изображением рыжей лошади и спокойно заснула.
Ей снилась сущая ерунда, что-то о красных часах, которые носил на лапе Гермес, соседский кот, так что проснулась она скорее от возмущения собственным сном. Блейд приподнялась, взбила подушку... и услышала противный скрип второй снизу ступеньки. Наверное, Эйс или Лео ходят – сонно подумала она и бухнулась обратно на кровать.
Но, спустя минуту тихо распахнулась дверь в ее комнату. Блейд вылезла из теплой постели и хотела уже выгнать из комнаты наглого пса (а она не сомневалась, что это Эйс), как вдруг ее буквально обдало волной глухого рычания, напоминающего раскаты грома. Сон мигом слетел с нее, пятясь, Блейд наступила на одну из многочисленных раскиданных игрушек и упала.
Из-за спинки кровати очень медленно и совершенно неслышно вышел Лео. Вся его шерсть поднялась дыбом, хвост замер на уровне спины. Но самым жутким зрелищем была его голова. Прижатые уши, оскаленная пасть, с которой капала слюна, губы подергивались, обнажая не только зубы, но и десны. Глаза горели нечеловечески-зеленым цветом, будто волку изнутри поставили мощные светофоры с только-только замененными лампочками.
Блейд резко встала – волк кинулся вперед, девочка завизжала и ринулась ко второй двери, выходившей в зал. Только чудом увернувшись от страшных зубов, она выскользнула за дверь, вылетела в зал и побежала к чердаку – оборотень гнался за ней по пятам. Вдруг ее взгляд зацепился за тумбочку у камина, и Блейд с приливом надежды ринулась к ней, выдернула верхний шкафчик – на пол посыпались блокноты, ручки и странный маленький приборчик, похожий на стилет. Девочка стремительно схватила шокер и одним движением крутанула ручку регулятора почти до предела. И как раз вовремя – волк сбил ее с ног и шокер полетел на пол... Блейд в ужасе закрыла глаза, но удара не последовало. Вместо этого Лео издал какой-то пронзительный хрип и остановился. Она приоткрыла глаза: волк совершенно случайно наступил на шокер и получил максимальный удар током, но удержался на ногах и быстро приходил в себя. Блейд не стала ждать, пока он вспомнит за кем гнался, и бросилась на чердак.
Вот лестница, вот дверь чердака – Блейд захлопывает ее, защелкивает щеколду и в изнеможении оседает на пол. Лео за дверью рычит, захлебываясь слюной, бешено царапает дверь...
-Блейд! Блейд! Ты меня слышишь? - взволнованный голос Лео - доброго Лео, доносился из-за двери.
Блейд потерла ладонью затылок, который сильно саднил, и окончательно вынырнула из нибытья. Уже наступил рассвет – чердак заливал золотистый солнечный свет. Происшедшее ночью казалось дурным сном и полной нелепицей – как мог Лео напасть на нее? На свою подругу?
-Блейд, я чую, ты там! Зачем ты спряталась?
-Спряталась? Зачем я спряталась? Да чтобы ты меня на кусочки не разорвал!!!
-Кто? Я?
-Ну не я же, в самом деле! – Блейд словно прорвало, - Ты чуть не убил меня! И это после того, как я предоставила тебе жилье, забочусь о тебе и... и вообще!! Как ты мог? Я думала мы друзья!! А ты...!! У-у-у... Ненавижу!!!
Оборотень за дверью чувствовал себя оскорбленным и униженным.
-Может я конечно и не идеален, но на тебя не нападал! Я вообще понять не могу, почему ты на мне срываешься! Я изо всех сил стараюсь вести себя по человечески, а ты даже не представляешь, как это сложно! Ты, небось, никогда не просыпалась утром от жгучей жажды, которую трудно утолить свежей говядиной из магазина, тебе никогда не выворачивало кости при полной луне, ты, в конце концов, никогда не избегала зеркал, чтобы только не видеть свое отражение!!
-Плевать! Настоящие оборотни сильны, независимы, а ты только и делаешь, что жалуешься!
-Жалуюсь? Да что ты о себе возомнила?!!...
...Оборотень и Блейд еще около получаса орали друг на друга с разных сторон тяжелой дубовой двери, пока, наконец, не выдохлись полностью. Уставшие и охрипшие, они стали способны мыслить трезво, и им стало стыдно друг перед другом. Блейд открыла дверь, присела рядом с Лео и крепко его обняла.
-Извини, - чуть не плача пробормотала она, - но я так испугалась...
-Это ты меня извини. Ты столько для меня сделала, а я...
-...Была несправедлива, - докончила за него девочка, - ведь видела, что тебе тяжело и все равно продолжала относиться к тебе как к животному. Ты... прости... меня... – Последние слова она произнесла почти шепотом, а потом зарыла и зарылась лицом в его густую серебристую шерсть.
Лео был окончательно выбит из колеи. Он попытался как-то ее успокоить, но ничего не вышло – он никогда не умел обращаться с женским полом, тем более, когда это самый пол весь в слезах.
Утро следующего дня встретило их ласковым солнечным светом, золотившим зеленые верхушки елей в лесу, полным безветрием и тридцатиградусной жарой. Блейд заключила, что это идеальный день для конной прогулки, поэтому сразу после завтрака друзья направились в конюшни, забрали Дишволлу и повернули к лесу. Происшедшему ночью решили не придавать значения. По крайней мере, пока.
Это был действительно замечательный день. Под пологом леса время словно бы останавливалось, и несколько часов прогулки промелькнули как одно мгновение. Лес дышал прохладой, распевали свои мелодии птицы, тихонько лепетала листва редких ясеней и кленов, затесавшихся в ряды статных елей и высоченных сосен.
Оборотень был на верху блаженства. Медленно бредя за лошадью и Блейд, он вдыхал спокойные ароматы леса, и все его новое тело наполняла изумительная гармония. Блейд довольно поглядывала на него из седла. До нового полнолуния оставались считанные дни, и Лео становился все более дерганным и раздражительным. Но походы в лес неизменно поднимали ему настроение, оборотень вновь становился приветливым и спокойным. Вот и сейчас она с удовольствием наблюдала, как миротворно действует на него ароматерапия.
Но вот перед ними расступились деревья, и вся троица ступила на шуршащую подстилку округлой поляны, на которой они обычно устраивали привал. Блейд эта поляна исключительно нравилась: почти ровный овал стеной стоящих сосен, море солнечного света и щебет птиц, - а главное, сюда почти никто никогда не забирался.
Но в этот раз пикник, похоже, отменяется...
Из леса, образовывая раскрытый в их сторону овал, выходили волки. Не просто волки. Оборотни.
Их было около двадцати: серые, черные, каштановые... Все они были намного крупнее Лео, отличавшегося, что уж таить, весьма легким телосложением. Дишволла панически дернулась, и Блейд стоило больших трудов удержаться в седле. Лео встал поближе к лошади, что само по себе было не безопасно – испуганная Диша вполне могла задеть его тяжелым копытом и искалечить похуже любого оборотня. Блейд же вообще потеряла дар речи и только жалась к теплой шее лошади.
Волки встали невдалеке от них и с некоторым равнодушием оглядывали перепуганную до полусмерти тройку. Они словно чего-то ждали. И дождались.
Из леса на поляну ступил волк-гигант. Он был похож на медведя - угольно-черного, огромного, сильного, злого, таинственного пса – медведя. Трудно было поверить, что этот гигант из одного рода с Лео. Черный оборотень медленно вышел на середину образованной волками площадки и замер. Секунду он изучал друзей, потом сказал бархатистым, хорошо поставленным голосом:
-Леонард Уайт. Рад тебя видеть.
Лео затравлено обернулся и взглянул в лицо не менее испуганной Блейд.
-Что тебе нужно? – почти неслышно спросил он у волка-гиганта.
Волк, по-видимому, отсутствием слуха не страдал, поэтому почти по-отечески ответил:
-Не волнуйся. Ничего особенного от тебя не требуется. Подойди.
Вопреки ожиданиям Блейд, Лео, напрягшись, двинулся на зов... Он медленно вошел в полукруг и остановился перед волком.
-Я никогда не видел других оборотней, - он сощурился и высоко поднял голову, - расскажи мне о вас.
Черный волк удовлетворенно улыбнулся.
-Я собираюсь не только рассказать тебе о нас, но и забрать в ряды своей стаи. Я окрою тебе все наши секреты, научу охотиться на людей, уби...
-Я не буду убивать людей! - Выкрикнул Лео.
-Но это необходимо для поддержания жизненной силы. Позволь, я объясню, что к чему.
-Объясняй.
-Видишь ли, оборотни появились не как отдельный вид разумных существ. Оборотни всегда были охотниками, и их внешний вид всегда мог служить неким детектором...
-Поподробнее.
- Хорошо. Корвинус был великим человеком и отцом двух сыновей: двадцатилетнего Луциана и двадцатипятилетнего Виктора. Братья неладили с детства. Виктор ненавидел Луциана за то, что ему, младшему сыну досталась вся любовь отца, Луциан же в свою очередь, завидовал силе и ловкости старшего брата. Оба родились в полнолуние и тяготели к темному времени суток, особенно при полной луне. У каждого были паранормальные особенности. Они могли общаться с животными. Виктор всегда любил летучих мышей – вампиров, Луциан – волков. Однажды, после особенно ожесточенной перебранки Виктор совершил обряд, за который в те времена карали смертью. Он слился в одно целое с летучей мышью, чтобы погубить брата. Но самое таинственное в этой истории то, что заклятие сработало не так как хотелось первому в истории человечества вампиру – Луциан, скорее всего из-за родственных уз, подвергся той же мутации и стал прародителем нашего великого рода.
Первоначально эти два рода безжалостно убивали друг друга, ведь питаться можно было только кровью оборотня или вампира. Но, спустя несколько веков был подписан договор о ненападении. Вампиры со временем пристрастились к человеческой крови, и мы тоже питаем привязанность к убийству человека.
А теперь от истории перейдем к тебе.
Понимаешь, какое дело, Лео. Оборотень считается не в силе, если он не обратится обратно в человека до второго полнолуния. Ты, как я понимаю, не в силе... – Оборотень начал ходить вокруг Лео и ему приходилось все время вертеться, чтобы не оказаться спиной к этому неприятному типу, - А знаешь, почему? Потому что ты еще не убил человека. Только убийство даст тебе силы и настоящую, хм, как бы сказать... матерость, что ли.
-А если я захочу всю жизнь провести в этой шкуре? Если я никого не убью?
-В этом сам подвох, дорогой мой новообращенный, - кружа вокруг молодого оборотня, волк смаковал каждое слово и наслаждался его растерянностью, - если ты не погубишь чужую жизнь, то расплачиваться будешь своей. Иными словами, до третьего полнолуния не протянешь...
-Почему тогда все вы, - он окинул поляну взглядом, - не люди?
-Глупый. Что мы можем в человеческом теле? Люди жалкие, безвольные существа. Настоящая мощь находится у нас, оборотней! Мы убиваем в последний день перед новой луной, это обеспечивает наиболее длительное пребывание в шкуре. Ты слишком молод. Обычно мы пополняем свои ряды только зрелыми людьми...
-Тогда как здесь оказался я?
-Я бы не хотел посвящать тебя в это. – Черный больше не кружил, но пристально смотрел в зеленые глаза Лео.
-Если я отдаю жизнь в твои лапы, то хочу знать все.
-Р-р-р... Это был один из членов моей стаи! Он пришел год назад, но я сразу понял, что он слаб. Короче говоря, он попытался бежать. И естественно хотел избавиться от оборотничества. Ты знаешь, как это можно сделать? Нет? Я расскажу. Если перед полнолунием вколоть себе некоторое количество определенного антибиотика и опиума, можно ненадолго задержать превращение. Об этом сказано в пророчестве. «Недообращенный сгинет от сущности своей, ежели в живую луну заразит невинного...» То есть задержавший превращение может укусом заразить невинного и так избавится от своей второй сущности. Этим невинным был ты. Мы преследовали его, и у этого изменника не оставалось другого выбора – он обменялся с тобой кровью и быстро рванул в кусты, ему нужно было уйти от преследования. Ты спросишь, как он мог при укусе обменяться с тобой кровью? Отвечаю: этот подлец специально прикусил себе губу.
-И... что случилось потом с этим типом?
-Я убил его. – Просто ответил волк.
Лео громко сглотнул.
-Ну что же... Перейдем к практике. Форест! Дюкс!
От полукруга не шевелящихся до сих пор волков отделились два оборотня, и не успела Блейд пикнуть, встали по обе стороны от лошади. Вожак еле заметно кивнул.
Волк, стоявший справа внезапно взметнулся в прыжке и выбил Блейд из седла. Она, охнув, приземлилась набок прямо рядом со вторым зверем. Он не стал тратить время зря – повалил ее на живот, придавил спину, чтобы она не могла двинуться, и легонько обхватил пастью ее шею. Было вполне понятно, что при малейшей попытке к бегству, клыки глубоко пропорют кожу и, пожалуй, достанут и до трахеи.
Первый волк с необычайной ловкостью поймал поводья брыкающейся лошади и намотал их на ветку.
От ужаса Блейд перестала чувствовать ноги.
-А нука, прикажи отпустить ее!!! – Рыкнул Лео прямо в морду Вожаку.
-Ну что же ты, кровь пролить все равно придется... Так какая разница чью? – Лилейно спросил черный волк.
-Я лучше умру до третьего новолуния, чем убью лучшую подругу!
-Я думал ты умнее. Я думал ты поймешь. Если ты не присоединишься к моей стае, - волк внезапно заговорил низким, глухим голосом, - то потеряешь не только жизнь подружки, ты рискуешь большим.
-Да? С чего это вдруг? Я тебе ничем не обязан, так что вали обратно в лес и дальше убивай соратников! – глаза у Лео стали настолько пронзительно–зелеными, что это видела даже лежащая лицом в земле Блейд.
-Я предупредил. – Кивнул головой волк-медведь.
Внезапно он преобразился: опустил голову, глаза стали кроваво – красного цвета, он зарычал, и рычание это было схоже с раскатами грома.
Лео отступил и тоже опустил голову, не сводя глаз с противника.
Вожак резко кинулся вперед, плечом ударил молодого оборотня по правой передней ноге и вернулся в исходное положение. Лео же, зарычав от боли, осел на правую сторону.
-Не передумал?
-Никогда! – рявкнул Уайт.
-Хорошо, мне в стае не нужен такой непонятливый малолетний слабак, не способный понять всей важности своего великого рода!
-Ну, все, достал...
Оборотни одновременно ринулись вперед и вцепились друг в друга... Блейд вскрикнула от ужаса.
Волки дрались, не замечая ничего вокруг, взметая лесную подстилку, не обращая внимания на Блейд, все еще лежащую неподалеку. Черный волк наносил Лео страшные раны, и у него уже кончались силы. Перебитая лапа плохо слушалась и опытному вожаку страшной стаи ничего не стоило уже через пару минут повалить измученного Лео на землю. Вожак хрипло рассмеялся – с клыков капала кровь.
Через секунду он снова атаковал, на этот раз вожак захватил морду Лео и стал его душить – Лео хрипел, скреб лапами по сухой земле...
Он умер. Блейд осознала это только тогда, когда черный волк выпустил морду Лео и повернулся, чтобы уйти. Он скрылся в лесу, словно ничего не произошло. Словно на этой поляне не произошло ровным счетом ничего. Блейд поняла, что сознание медленно уплывает от нее. Все произошедшее она воспринимала, как в замедленной съемке.
Один за другим оборотни уходили вслед за вожаком. Некоторые, перед тем, как уйти с грустью смотрели на распростертое, изувеченное тело, которое уже начало медленно возвращаться к человеческому облику. Они смотрели на Лео, словно он мог что-то изменить и не изменил. Они смотрели на него с разочарованием. И все же уходили. Двое волков, держащих Блейд удалились одними из первых.
Наконец на поляне остался лишь один, молодой, не слишком крупный коричневый оборотень. Он стоял дальше всех от схватки и теперь не двигался с места. Создавалось впечатление, что Лео и этот волк были знакомы еще до обращения Уайта. Блейд могла поклясться, что по мохнатой щеке скатилась слеза, хотя никак не могла видеть этого. Прошло несколько тяжких минут, в течение которых оборотень неотрывно глядел на тело. Но вот он все же развернулся и, понурив голову, поплелся в чащу.
-Стой!
Волк обернулся. На его морде читалось откровенное удивление.
-Кто ты ему? – твердо спросила Блейд.
-Просто друг, - после некоторой паузы тихо ответил он и снова направился к чащобе. -Укуси меня! – Тихо сказала Блейд.
Волк невозмутимо шел дальше.
-Укуси меня! – Чуть громче.
-Нет.
-Укуси! – Истерически выкрикнула девочка, схватила увесистый камень и швырнула в волка. Камень попал волку в бедро левой задней ноги. Волк дернул ухом, но не остановился.
-Укуси! – Еще один камень попал ему в плечо.
Волк оскалился...
Следующего особо крупного камня он не стерпел. Кинулся на Блейд – впился в руку, чуть повыше запястья. Вцепился – и тут же отпустил. И бросился в лес, но на полдороге остановился и прошипел:
-Отомсти, - и скрылся.
В странном ступоре она подошла к телу Лео. «Стать оборотнем можно лишь смешав свою чистую кровь с кровью оборотня...», - билось в голове. Она поднесла руку к ране друга – обмакнула пальцы в его кровь, подняла на уровень глаз и опустила на свою рану.
Полная луна в разгаре. Последний дом по проспекту Викторианцев полон злобного рычания. Зверь бьется на полу, изменяясь, вгрызаясь в собственное тело.
Брезжит рассвет.
Молодой оборотень с черной, аспидно-черной шкурой поднимается на лапы. Волчица долго и печально воет...
Потом она выпрыгивает прямо из окна чердака и приземляется на лапы. Она собирается исполнить то, что задумала. Глаза меняют цвет. Из карих становятся красными. Волчица непрерывно рычит, сквозь рык с трудом можно различить слова:
-Теперь посмотрим, тварь!
И ныряет в темноту.